最新消息
2018/12/26

108社會優秀青年遴選及表揚實施要點與報名表,歡迎青年踴躍報名

發佈者:學務組
108年青年節社會優秀青年表揚實施要點 
一、宗    旨:慶祝中華民國108年青年節,特辦理社會優秀青年遴選及
表揚活動,藉資表揚其優良德行及傑出事蹟,以為社會大眾學習楷模,鼓勵青年奮發向上,報效國家。
二、主辦單位:救國團總團部
三、承辦單位:救國團各縣市團委會
四、遴選方式:各縣市青年節籌備會分函各機關、社團推薦社會優秀青年候選人,並聘請當地適當人士3至5人負責評選事宜。
五、遴選條件:各縣市所評選之社會優秀青年必須符合以下條件:
            (一)年齡在18歲以上,45歲以下之非在學青年(出生日期在民國63年元月1日以後,民國89年12月31日以前)。
           (二)品德才能足為青年楷模。
           (三)有具體優良事蹟。
           (四)符合職業代表性。
六、表揚方式:
            (一)各縣市除就當選之社會優秀青年推薦乙名(推薦表如附件)代表接受全國表揚外,其餘請在各縣市青年節慶祝活動中自行隆重表揚(新竹及嘉義縣、市可各推薦乙名代表接受全國表揚)。
            (二)曾接受該項表揚者,請勿再重複推薦。
七、附    則:
            (一)請提供代表接受全國表揚者以下資料:
                 1.推薦表之具體優良事蹟欄,請簡介其優良德行、傑出成就之奮鬥經過及對社會國家之貢獻(120-150字),以供評選委員審查。
                  2.自傳1篇(A4、16號字、橫式打字,1200字為限)。
                 3.大頭照1張及生活照(請儘量提供與得獎優良事蹟相關之照片)2張之電子檔,以供表揚活動簡介使用。
            (二)評選會議記錄暨接受全國表揚者推薦表請於108年3月8日前寄(送)總團部服務處。(當選人送審資料,請留團委會存查,免送總團部)
            (三)本實施要點如有未盡事宜得適時修訂之。